Selasa, 17 Januari 2012

Cara buat burger dari kain flannel


Siapa yang suka sama burger?? Pingin bikin burger dari kain flanel…?? Yuuk aku ajari… :mrgreen:
Barusan aku kelarin pembuatan burger dari flanel ini and pingin aku share langsung neeh…

Ikutin yuuk cara membuatnya… J
***
Cara Bikinnya…

sediakan flanel dengan pola dan warna seperti gambar, yang gede berdiameter 8 cm, yang kecil berdiameter 5 cm. warna coklat muda buat rotinya, yang coklat tua buat beef-nya…


jelujur dengan benang dan isi dengan dakron


untuk roti bagian atas isi dakron full, tapi yang roti bagian bawah ga usah penuh-penuh… terus tutup dengan lingkaran kecil dengan cara dijahit feston keliling, begitu juga dengan pola beef-nya


roti bagian atas diberi bintik-bintik putih (bentuk wijennya) sedangkan untuk beef diberi ornamen garis-garis hitam dengan benang sebagai bekas panggangannya… :mrgreen:


siap disusun… J , siapkan flanel dengan warna dan pola seperti gambar, susunannya ke gambar sebelah kanan, dengan cara dilem


untuk memperkuat, gunakan teknik menjahit… keluar-masuk ajah dengan rapi… soalnya kalau pake lem aja takut lepas nantinya… :)
***
Dan inilah hasilnya…
mejeng bareng aa…. :D


kubuat gantungan tas atawa kunci aja…

kukemas dengan rapi dan… siap untuk dilempar ke pasaran J
Gimana, teman? Gampang kan? Semoga bermanfaat dan silahkan mempraktekkannya… ;)
Sukses ya…

0 komentar:

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Enterprise Project Management