Selasa, 12 Februari 2013

Cara Membuat Hiasan Natal dari Kain Flanel

           Kreasi Hiasan Natal dari Kain Flanel

Ini adalah cara singkat membuat hiasan natal dari kain flanel check it! :D














Kamis, 09 Februari 2012

Cara Membuat Mini Pie Cake dari Kain flannel

Cara bikinnya kayak gini

1. sediakan kain flanel dengan warna yang diinginkan, gunting bentuk lingkaran diameter 6 cm untuk kulit pie dan 5 cm untuk isinya (pink)

                                
                                         

Cara Membuat Cake Love dari Kain flannel

Caranya yaitu:
1.Buat pola bentuk love (cari di internet juga bisa)
contoh gambarnya seperti ini:
 

Cara Membuat Tas Dari Kain Flannel

  Untuk membuat tas dengan pernak-pernik dari kain perca kain flannel?
langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :
Persiapkan alat dan bahan:
1 gulung benang merah
mesin jahit
gunting
setumpuk perca flanel
1/2 m kain blacutas perca pelangi
1/2 m kain flanel motif buat dalemannya supaya terliat cantik

Membuat Boneka kelinci dari kain flannel

1. Sediakan Bahan-bahannya seperti pola, jarum kain flanel, kapas/dakron dan benang sulam (Dimodel saya pakai benang wol dan jarum besar biar kelihatan ceritanya)
                                                  
2. Cetak pola ke kain flanel (plissss pakai kapur jahit atau pakai pinsil warna yang mendekati warna kain yah, jangan ikutin seperti foto bisa-bisa karya kita jadi kotor)
3. Gunting pola

4. lalu jahit/sulam aplikasi seperti mata, mulut dll

5. Satu kan bagian depan dan belakang dengan menggunakan tusuk feston

6. Sisa kan sedikit kira-kira 3 cm untuk memasukan bahan isi seperti kapas/dakron/kapuk

7. Lalu teruskan kembali jahitan (tusuk feston) hingga semua sisi terjahit semua
8. Pasang aplikasi lainya seperti hidung, ekor atau tali penggantung
9. Boneka kelinci telah jadi :)
Tambahan:
- jika kita memiliki pola dengan beberapa warna misalnya kelincinya ingin memakai "baju" berbahan flanel warna biru atau matanya menggunakan bahan flanel putih, ditempelkannya saat tahap no.4
- Boneka bisa saja terdiri dari beberapa bagian misalnya bagian kepala, badan dan kaki ingin terpisah, buat bagian-bagian tersebut hingga selesai dahulu lalu baru gabungkan dengan dijahit.

Rabu, 18 Januari 2012

Tutorial Membuat Kotak Pensil dari Kain Flanel

Edisi kali ini adalaaaaaaaaaaaaah……
Membuat kotak pensil dari kain flanel. Membuatnya sederhana banget.. Tinggal gunting, jahit, templek-templek, jadi dehh……




1. Sediakan alat dan bahan.
2. Lipat kain flanel
3. Jahit kedua sisinya

4. Jahit kedua sisi pada kain
5. Dibalik
6. Jadi seperti ini


7. Siapkan potongan flanel yang akan dijadikan gambar pada kotak pensil
8. Beri lem
9. Tempelkann.

10. sekarang jahit resletingnya
11. Menjahitkannya tinggal menggunakan tusuk feston seperti biasa, apabila ingin lebih bagus bisa pakai mesin jahit

12. Jadi deeeh 
okee…Sampai disini dulu deh….. Mata udah kiyep2…mau menemani bantal en guling duyu..

MEMBUAT GANTUNGAN HP SMILE

 1. Pertama-tama siapkan alat2 sebagai berikut :

- Kain Flannel Warna Kuning(1 lembar biasanya ukuran 25×25 cm)
- Gunting
- Tali kor warna kuning
- Bolpoint
- Cetakan Lingkaran
- Benang sulam warna kuning
- Selotip bolak balik
- Mata dan smile dari flannel hitam
- Perona bibir
- Dakron / Kapas

2. Gambar lingkaran di atas flannel dengan cetakan lingkaran supaya ukurannya pas.
3. Gunting kain flannel sesuai pola yang telah kita buat.
4. Gabungkan kedua lingkaran flannel lalu jahit
5. Selipkan tali kor kuning lalu jahit.
6. Sisakan ¼ bagian lalu masukkan dakron/kapas.
7. Jahit kembali hingga tertutup.
8. Tempel mata dan senyum flannel hitam dengan selotip bolak balik.

9. Nah gantungan Hape jadi deh
10. Untuk membuatnya cantik kita bisa menambahkan perona bibir .

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Enterprise Project Management